Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости Корреспондент журнала "Дош" Тимур Куашев найден убитым в Нальчике
Операции с документом

Корреспондент журнала "Дош" Тимур Куашев найден убитым в Нальчике

Пропавший накануне спецкорр журнала "Дош" по Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, известный кабардино-балкарский блогер и общественный деятель Тимур Куашев. найден убитым в Нальчике. Об этом сообщил отец Тимура, Хамби. Накануне вечером Куашев вышел с некими неизвестными на улицу, оставив дома телефон и так и не вернулся.

По имеющейся у редакции на данный момент информации, его нашли сотрудники МЧС КБР в лесу возле дороги в районе Хасанья - в пригороде Нальчика. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют. Мы предполагаем, что Тимура забрали накануне вечером из дома, поскольку он был в домашней одежде, не взял с собой телефон, без которого практически не выходил. Примерно в 21:20 он позвонил на мобильный своей матери, но не дозвонился - телефон был недоступным, поскольку у матери была премьера в театре, куда планировал отправиться и самТимур.
Причину смерти должна выявить судебно-медицинская экспертиза.
Инспектор по правам человека в СКФО Руслан Камбиев в соцсети сообщил, что переписывался с Тимуром вчера вечером. Тот был в хорошем настроении, шутил и не выражал никаких опасений за свою жизнь. Камбиев также считает, что за похищением и убийством блогера могут стоять силовые структуры. Ведь никаких бытовых конфликтов, по его мнению, у Тимура не было. 
Тимур всегда открыто высказывал свое мнение, писал жесткие и резкие статьи, зачастую выступал против действий власти.

"Цветы для Анны"

A2.jpg

Цветы для Анны Политковской
- от 40 информационных изданий из России, Польши, Чехии, Испании, Германии и Украины.
Акция в память об Анне Степановне и других российских журналистах, погибших из-за того, что говорили правду. Акция солидарности с теми, кто продолжает делать свою работу несмотря на угрозы, нападения и травлю. Акция - о смелости, о честности и о непримиримости.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

Dosh48_290.jpg

DIGEST_DOSH

290_15_digest.jpg

Женское приложение "ДОШ"

w_290.jpg