Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Чечне заложена синагога
Операции с документом

В Чечне заложена синагога

8 января в Грозный прибыла делегация из Израиля в составе игроков иерусалимской футбольной команды «Бейтар», руководство клуба, тренеры, журналисты, а также главный раввин горских евреев Израиля Янив Нафталиев, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин и руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов. Вчера израильская делегация приняла участие в закладке синагоги и переименовании одной из улиц столицы Чечни.

8 января в Грозный прибыла делегация из Израиля в составе игроков иерусалимской футбольной команды «Бейтар», руководство клуба, тренеры, журналисты, а также главный раввин горских евреев Израиля Янив Нафталиев, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин и  руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов. Вчера израильская делегация приняла участие в закладке синагоги и переименовании одной из улиц столицы Чечни.

По решению чеченских властей, улица Субботникова в Ленинском районе города Грозного теперь будет носить имя бывшего ректора ЧИГУ Виктора Кан-Калика, похищенного и убитого неизвестными осенью 1991-го года.  На этой улице вчера был заложен камень под строительство синагоги. Грозненская синагога была построена в 1900 году, недалеко от берега реки Сунжа и вблизи от православного храма Архангела Михаила. В 1933 году она была закрыта, а здание передано под музыкальное училище, которое было полностью разрушено в ходе боевых действий в Чеченской Республике.

Теперь руководство республики приняло решение построить на этом месте новую синагогу. По некоторым данным, храм будет вмещать от десяти до 12 тысяч человек и это будет самая большая синагога в Европе.

Напомним также, что сегодня в Грозном пройдет футбольный матч между командой «Бейтар» и грозненским футбольным клубом «Терек». Вход для зрителей на матч, который состоится на спортивном стадионе имени Ахмата Кадырова, бесплатный. Состязание проходит при повышенных мерах безопасности – территория, прилегающая к стадиону «Ахмат-Арена», окружено усиленными нарядами полиции, вход на территорию спорткомплекса оборудован металлодетекторами, и, кроме того, все посетители подвергаются личному досмотру.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

1(45)2014.jpg

DIGEST_DOSH

290_15_digest.jpg

Женское приложение "ДОШ"

copy3_of_290_women.jpg