Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход
Разделы
Вы здесь: Главная Новости В Грузии издана антология современной азербайджанской литературы
Операции с документом

В Грузии издана антология современной азербайджанской литературы

В Тбилиси состоялась презентация двухтомного альманаха современной азербайджанской прозы и поэзии на грузинском языке. Книга была издана Центром перевода при кабинете министров Азербайджана при поддержке Союза писателей Грузии.

На презентации грузинского перевода «Антологии современной азербайджанской литературы» присутствовали экс-министр культуры Грузии, известный писатель Гурам Одишария, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, а также грузинские и азербайджанские писатели, поэты и литературные критики.

Церемонию открыл грузинский поэт, председатель Союза писателей Грузии Багатер Арабули. Он подчеркнул, что новое издание позволит грузинским читателям ближе познакомиться с современной азербайджанской литературой.

«Хочу особо подчеркнуть, что книга, на презентации которой мы присутствуем, является уникальным, беспрецедентным событием в культурной жизни Азербайджана и Грузии. Впервые грузинскому читателю на столь высоком уровне представлена полная литературная картина братского Азербайджана», — сказал Арабули.

По его словам, в ближайшее время Центр перевода при Кабмине Азербайджана издаст и антологию грузинской литературы.

«Ни для кого не секрет, что дружбу и взаимопонимание между народами скрепляют не политические амбиции, а подобные издания, взывающие человечество к гуманизму и милосердию», — добавил председатель Союза писателей Грузии.

После своего обращения Арабули наградил азербайджанскую писательницу и директора Центра перевода Афаг Масуд дипломом «Посол культуры». Награда была передана Масуд за заслуги в расширении азербайджано-грузинских литературных связей и продуктивную творческую деятельность.

Новый выпуск журнала "ДОШ"

3-71-2018

DIGEST_DOSH

Cover19.jpg

Женское приложение "ДОШ"

182017.png